Пшенная крупа — 1 стакан кабачок — 1 шт. морковь — 2шт. лук — 1 шт. сельдерей — 3—4 стебля чеснок — 2 зубчика овощной бульон — 1стакан растительное масло — 2 ст. л. листья мяты для украшения
Для заправки:
крупные помидоры —3 шт. чеснок — 1 зубчик растительное масло — 3 ст. л. яблочный уксус — 1 ст. л. молотая паприка — ½ ч. л. молотый черный перец, сахар, соль по вкусу
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в масле 2—3 минуты в глубокой сковороде или сотейнике. Добавить промытую пшенную крупу, обжарить на среднем огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Затем влить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут на среднем огне. Добавить нашинкованную морковь и стебли сельдерея, готовить еще 5 минут. В это время очистить кабачки, нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить еще пару минут. Для приготовления заправки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить, тушить в разогретом масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, сахар, соль и перец. Приготовленную заправку смешать с овощной смесью, остудить. Перед подачей на стол украсить листьями мяты.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: