12 пластин лазаньи, ½ стакана сушеных белых грибов, 2 маленьких цукини, 2 болгарских перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г мягкого сыра, 200 мл томатного сока, 200 г сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сушеного тимьяна, мускатный орех, перец, соль
Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы мелко нарезать. В чаше для круп разогреть 2 ст. л. растительного масла. Цукини нарезать кубиками. Болгарский перец и лук мелко нарубить. Подготовленные овощи выложить в чашу с маслом, тушить на пару 5 минут. Добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, тимьян, перец и соль, влить томатный сок и тушить на пару 10 минут. Листы лазаньи выложить в пароварку на решетку, хорошо смазанную растительным маслом, готовить на пару 10—15 минут. Мягкий сыр смешать со сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Чашу для варки круп хорошо смазать оставшимся растительным маслом. Выложить по очереди листы лазаньи, положив на каждый немного грибной начинки и полив сырным соусом. Сверху полить оставшимся сырным соусом и поместить в пароварку. Готовить 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: