Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты блюд с макаронами и макаронными изделиями
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2024, 23:06
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с макаронами

Поиск

Самая эффективная диета для любовников
Какие продукты полезны для печени
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Много ли соли мы едим?


Рецепты блюд с макаронами и макаронными изделиями

Макароны с творогом или брынзой

На 500 г макарон (6 порций):

500 г творога или 200 г брынзы,
60 г сливочного масла,
соль — по вкусу,

Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, переложить в кастрюлю с растепленным маслом и перемешать. Добавить к ним протертый через решето, редкое сито или пропущенный через мясорубку свежий творог и все перемешать. Макароны разложить по тарелкам и подавать на стол.

Так же приготовляются макароны с измельченной на терке брынзой.

Макароны с томатом и копченостями

На 500 г макарон (5 порций):

50—75 г томата-пюре,
100 г ветчины или колбасы,
15 г белых сушеных грибов или 100 г шампиньонов,
50 г репчатого лука,
50 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Белые сушеные грибы хорошо промыть, на 2—3 часа залить холодной водой (для набухания) и затем отварить в этой же воде до готовности. Макароны перебрать (длинные переломать) и отварить. Готовые макароны откинуть на сито.

Мелко нарубленный репчатый лук, нашинкованную ветчину или колбасу и отваренные грибы слегка обжарить на масле. Добавить к ним томат-пюре, снова все прожарить, влить отвар от грибов, прокипятить 3—5 минут, влить красный соус или отвар от макарон (чтобы соуса получилось не менее 0,75 л). В соус положить отваренные макароны и, помешивая от дна, кипятить все 5—8 минут.

Готовые макароны заправить по вкусу солью и маслом, хорошо перемешать и подавать на стол.

Макароны с мясом

На 500 г макарон (5 порций):

150 г говяжьих костей для бульона,
350 г мякоти мяса,
50 г сливочного масла,
100 г репчатого лука,
50 г свиного или говяжьего топленого сала,
50 г зелени петрушки,
соль и молотый перец — по вкусу.

Сварить костный бульон. Обмытую мякоть говядины, баранины или свинины пропустить через мясорубку, обжарить, перемешивая, на горячей сковороде с жиром, добавить рубленый репчатый лук и снова

Все слегка обжарить. Переложить мясо в глубокий сотейник, на сковороду налить немного воды, соскоблить -приставшее мясо, сок прокипятить, перелить к мясу и добавить процеженный, костный бульон. Закрыв сотейник крышкой, тушить мясо до готовности.

Отварить макароны, откинуть их на сито, переложить к мясу и, помешивая, кипятить все 2—3 минуты.

Готовые макароны с мясом заправить по вкусу солью, сливочным маслом и, по желанию, молотым перцем, положить на тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать на стол. Вместо сырого в макароны можно положить измельченное и обжаренное с луком вареное мясо из супа.

Лапша домашняя с медом

На 500 г домашней лапши (5 порций):

100 г сливочного масла,
60 г грецких орехов или миндаля (ядро),
150 г меда;

для лапши:

500 г муки,
3 яйца,
1/2 стакана воды;
соль — по вкусу.

Домашнюю лапшу отварить и откинуть на дуршлаг или решето. За 12—15 минут до подачи на стол лапшу положить в глубокий сотейник с растопленным сливочным маслом, помешивая, хорошо прогреть ее, добавить крупно нарезанные очищенные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Лапшу перемешать и переложить в нагретые фарфоровые салатники или на небольшие глубокие тарелки.

Запеканка из вермишели, лапши или макарон

На 1 кг вермишели, лапши или макарон (10 порций):

1 л молока,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
50—100 г сахара,
100 г сухарей,
соль — по вкусу.

Вермишель (лапшу или макароны) перебрать и, опустив в бурно кипящую посоленную воду, отварить до готовности. Затем откинуть ее на сито, положить обратно в кастрюлю и залить молоком, смешанным с сырыми яйцами, сахаром и солью. Хорошо перемешав всю массу, переложить ее в холодный смазанный толстым слоем масла и обсыпанный сухарями сотейник, на противень или сковороду, разровнять, посыпать толчеными сухарями или тертым сыром, полить расплавленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув сотейник, выложить на доску или блюдо, разрезать на порции, переложить на горячие тарелки, полить растопленным маслом и подавать на стол. Запеканку можно подать и в холодном виде с различными фруктовыми подливками типа киселя или натуральными фруктовыми пюре.

Запеканку приготовляют и без молока и яиц. В этом случае вермишель варят в меньшем количестве воды, чтобы получить густой отвар, который до конца не сливают.

Запеканка из макарон, лапши или вермишели с мясом

На 1 кг макарон, лапши или вермишели (10 порций):

1 л молока,
150 г сливочного масла,
5 яиц,
750 г мякоти мяса,
100 г репчатого лука,
30 г томата-пюре,
0,5 г молотого перца,
100 г сухарей,
соль — по вкусу.

С мякоти мяса срезать клеймо и крупные сухожилия, обмыть и обсушить его, нарезать тонкими полосками (лапшой) или пропустить через мелкую решетку мясорубки. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на нем измельченное мясо и мелко нарубленный репчатый лук, добавить к нему томат-пюре или красный соус и еще раз все прожарить. Затем к мясу влить 0,5 л воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить мясо до готовности, изредка помешивая. Готовое мясо заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Отварить макароны, лапшу или вермишель), откинуть их на сито, половину плотным слоем уложить в подмасленный и обсыпанный сухарями сотейник и залить молоком (примерно 7з нормы), перемешанным с яйцами. На макароны положить слой мяса, на него— опять слой макарон. Запеканку залить оставшимся молоком с яйцами, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовую запеканку слегка остудить, разрезать на порции, переложить на горячие тарелки, полить растопленным сливочным маслом и подавать на стол.

Для фарша можно использовать вареное мясо (от оттяжки и из супа).

Макароны, запеченые с сыром

На 500 г макарон (5 порций):

100 г сыра (швейцарского, голландского, советского),
75 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг или сито, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и перемешать. Затем макароны выложить невысокой горкой на слегка подмасленную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. Так же можно запечь отварную лапшу или вермишель.

Лапшевник с творогом

На 500 г домашней или готовой лапши или вермишели (10 порций):
700 г творога,
2 яйца,
100 г сахара,
60 г сметаны,
30 г сухарей,
150 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

В кипящую посоленную воду опустить, развеивая, домашнюю или готовую лапшу и, изредка помешивая от дна, отварить ее до готовности, а затем откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть через сито или пропустить через мелкую решетку мясорубки, положить в него сырые яйца, соль, сахар и все хорошо перемешать.

Отваренную лапшу соединить с приготовленным творогом, посолить, выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, смазать яйцом, перемешанным со сметаной, и запекать в духовом шкафу до образования поджаристой корочки. Готовый лапшевник полить растопленным маслом и подавать со сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с макаронами | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 2410 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты блюд с макаронами и макаронными изделиями"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика