Осторожно подготовьте перец чили — отрежьте кончик, разрежьте его вдоль пополам и удалите семена. Затем мелко нарежьте и отложите в сторону.
Чтобы сделать томатный соус, разогрейте масло в небольшой сковороде, добавьте лук, чеснок и чили. Все хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Увеличьте огонь и добавьте консервированные помидоры. Тушите соус на медленном огне, пока его количество не уменьшится в два раза.
Пока соус готовится, приготовьте макароны. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Варите макароны до готовности — около 10 минут.
Вы можете подать томатный соус как есть либо сделать его однородным. Для этого на миску поставьте сито и вылейте в него соус. Протрите его через сито с помощью деревянной ложки и соскребите остатки соуса со дна сита в миску. Мякоть выбросьте, а соус вылейте в чистую сковороду и разогрейте.
Когда макароны будут готовы, слейте их и положите обратно в кастрюлю. Добавьте соус либо такой, как был изначально, либо уже густой и однородный, и все хорошо перемешайте. Разделите на две порции, посыпьте порванными листьями базилика и подайте на стол.
Универсальный томатный соус
Универсальный томатный соус готовится так же, как описано выше, но без добавления перца чили, вместо которого вы можете добавить приправы — лучше всего подойдут тимьян, базилик и орегано. Вы можете увеличить количество ингредиентов и приготовить больше соуса. Готовый томатный соус можно хранить в холодильнике в течение двух дней, также вы можете заморозить этот соус.
• Это блюдо с макаронами должно быть острым, но не настолько, чтобы его невозможно было есть, оно подается с небольшим количеством соуса.
• Универсальный томатный соус без перца чили можно использовать во многих других рецептах.
• Вы можете подать макароны с креветками или с жареной куриной грудкой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: