— 2 красных болгарских перца, без семян и нарезанных кубиками по 1 см
— 1 средний кабачок, нарезанный кольцами
— 500 г грибов, вымытых и нарезанных
— 1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров
— 1 ч. л. сухого орегано или горсть свежих листьев орегано
— 8 листов для лазаньи, из цельного зерна или шпинатные
— 2 ч. л. натертого сыра пармезан
Для соуса бешамель:
— 35 г оливкового маргарина
— 35 г простой муки
— 350 мл обезжиренного молока
— щепотка черного перца
Разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4). Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Жарьте в течение 5 минут или около того, пока он не станет немного прозрачным. Добавьте чеснок и помешайте, затем добавьте перец. Через 5 минут добавьте кабачок, грибы, консервированные помидоры и орегано. Готовьте еще 5—10 минут, или пока овощи не станут мягкими, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Достаньте большую жаропрочную посуду глубиной около 6—7 см (идеально, если она будет размером 25 × 25 или 30 × 20 см). Затем приготовьте соус. Растопите маргарин в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Как только маргарин растает, всыпьте муку и продолжайте сыпать (не переставая помешивать), пока масса не станет однородной и не начнет менять цвет. Затем снимите сковороду с огня и очень медленно влейте молоко. Снова поставьте сковороду на огонь и готовьте соус, продолжая помешивать, пока он не загустеет, около 3 минут. Добавьте немного черного перца, снова помешайте и затем уменьшите огонь или выключите, если вы готовите на электрической плите. Аккуратно опустите листы лазаньи в кипящую воду по два, пусть они станут немного мягче, затем достаньте их и положите сушиться на бумажное кухонное полотенце, или приготовьте согласно инструкциям на упаковке.
Соберите лазанью. Положите немного соуса бешамель на дно жаропрочной посуды, выложите на него половину овощной смеси. Сверху положите половину листов лазаньи. Выложите половину оставшегося соуса и добавьте слой овощей, а сверху положите оставшуюся половину листов лазаньи. Вылейте остатки соуса и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке в течение 40—45 минут.
• Вместо сыра пармезан вы можете посыпать лазанью сыром эдам.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: