• Нут — 300 г • Перец сладкий красный — 1 шт. • Помидоры — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Масло оливковое — 3 ст. л. • Базилик — горсть • Соль и молотый черный перец по вкусу
Нут промыть, залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Воду слить, залить нут свежей водой и варить 1—1,5 часа на слабом огне (можно также приготовить бобы в мультиварке в режиме «Тушение»).
Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать перец кубиками. Добавить в сотейник и обжаривать минуту, помешивая.
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, вынуть и обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры крупными кубиками. Положить помидоры и отваренный нут в сотейник к овощам, влить стакан кипятка и посолить. Готовить рагу 20 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом и подавать.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: