Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Нут, тушенный с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:12
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
10 правил, которые помогут побороть диабет
Лучший продукт для здоровья сердца
У тучных людей деградирует мозг


Нут, тушенный с овощами


• Нут — 300 г
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Помидоры — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Базилик — горсть
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Нут промыть, залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Воду слить, залить нут свежей водой и варить 1—1,5 часа на слабом огне (можно также приготовить бобы в муль­тиварке в режиме «Тушение»).

Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать перец кубиками. Добавить в сотейник и обжаривать минуту, поме­ши­вая.

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, вынуть и обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры крупными кубиками. Положить помидоры и отваренный нут в сотейник к овощам, влить стакан кипятка и посолить. Готовить рагу 20 минут на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать базиликом и подавать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 16.10.2017
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Нут, тушенный с овощами"

Нут,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика