• Нут — 200 г • Фасоль стручковая — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Помидор — 1 шт. • Томатная паста — 3 ст. л. • Масло оливковое — 3 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Нут промыть, залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Воду слить, залить нут свежей водой и варить 1,5—2 часа на слабом огне (можно также приготовить бобы в мультиварке в режиме «Тушение»). Готовый нут откинуть на дуршлаг.
В сотейнике нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к луку вместе с томатной пастой. Готовить 2—3 минуты.
Стручковую фасоль промыть и отрезать хвостики. Если стручки очень длинные, разрезать пополам. Положить фасоль и нут в сотейник к луку, влить 200 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 30—40 минут, перемешав несколько раз. Подавать блюдо горячим или теплым.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: