Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушеный нут с фасолью по-ливански
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 04.12.2024, 01:09
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Британские диетологи определили лучшее время для завтрака
Блондинки агрессивнее брюнеток
Однообразная пища приводит к диетической депрессии
Как не заболеть гастритом и алкоголизмом?


Тушеный нут с фасолью по-ливански


• Нут — 200 г
• Фасоль стручковая — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Помидор — 1 шт.
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Нут промыть, залить 1 л холодной воды и оставить на ночь. Воду слить, залить нут свежей водой и варить 1,5—2 часа на слабом огне (можно также приготовить бобы в мультиварке в режиме «Тушение»). Готовый нут откинуть на дуршлаг.

В сотейнике нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор опустить на 30 секунд в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидор мелкими кубиками и добавить к луку вместе с томатной пастой. Готовить 2—3 минуты.

Стручковую фасоль промыть и отрезать хвостики. Если стручки очень длинные, разрезать пополам. Положить фасоль и нут в сотейник к луку, влить 200 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 30—40 минут, перемешав несколько раз. Подавать блюдо горячим или теплым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 29.10.2017
Просмотров: 373 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тушеный нут с фасолью по-ливански"

Тушеный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика