• Крупа перловая — 200 г • Консервированный зеленый горошек — 200 г • Лук-порей — 400 г • Чеснок — 2 зубчика • Масло оливковое — 2 ст. л. • Пармезан — 30 г • Вино белое — 100 мл • Соль и молотый черный перец по вкусу
Перловую крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук-порей тщательно промыть, чтобы между листьями не осталось песка или земли, и нарезать тонкими полукружками. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Положить нарезанный лук-порей и измельченный чеснок и готовить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Добавить крупу, посолить и поперчить, влить вино и дать ему выпариться.
Влить немного кипятка или овощного бульона и уменьшить огонь до минимального. Готовить крупу, подливая кипяток порциями по мере того, как впитается жидкость.
Когда перловка будет практически готова, добавить зеленый горошек и готовить 5 минут.
Натереть на мелкой терке пармезан, перемешать с перлотто, посолить и поперчить. Подавать блюдо горячим или теплым.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: