Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты из крупы и овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 07:59
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Любое яблоко - молодильное
Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Котлеты из крупы и овощей

100 г гречки, 100 г перловой крупы, 120—150 г лука, 100 г моркови, 150 г картофеля, 3 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст. л. растительного масла, молотый перец и соль по вкусу

Для грибного соуса: 250—300 г грибов, 150 г лука, 1 ст. л. муки, 2—3 ст. л. сухих сливок, молотый перец и соль по вкусу

Для томатного соуса: 200 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 120 г лука, 6 веточек кинзы, щепотка сахара, щепотка молотого острого перца, соль по вкусу

Гречневую и перловую крупы перебрать и по отдельности сварить до готовности. После этого пропустить через мясорубку. Лук, морковь и картофель очистить, пропустить все через мясорубку и отжать. Смешать овощи с кашами, посолить и поперчить. Должна получиться густая масса, из которой руками можно слепить котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и, не накрывая крышкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приготовить соус. Грибы отварить и мелко нарезать. Грибной отвар не выливать. Лук очистить и мелко нарезать. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Сухие сливки развести в небольшом количестве грибного отвара, туда же добавить остывшую муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить к нему грибы и слегка обжарить их вместе с луком. Влить грибной отвар с разведенной мукой и сливками, посолить, поперчить. Дать смеси покипеть 1—2 минуты, до загустения. Для томатного соуса помидоры вымыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами. Измельчить в блендере до однородной массы. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Томатную пасту развести холодной кипяченой водой, добавить сахар, соль и острый перец. Кинзу промыть и очень мелко нарезать. Смешать томатную пасту с помидорным пюре, добавить кинзу, лук и все хорошо перемешать. Подавать котлеты с грибным и томатным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 28.07.2019
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты из крупы и овощей"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика