300 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), 2—3 красных болгарских перца, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, бальзамический уксус, соль по вкусу
Болгарский перец смазать растительным маслом, выложить на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, запекать в разогретой духовке до темных подпалин. Горячий перец выложить в глубокую тарелку, плотно затянуть пищевой пленкой, оставить на 10—15 минут. Затем аккуратно снять с перца кожицу, очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками толщиной 7—10 мм. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Разрезать стручки на кусочки длиной 4—5 см, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить. Снять с огня, добавить нарезанный болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой, дать овощам настояться 15—20 минут.
Затем еще раз аккуратно перемешать и подать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: