1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 яблоко, 2 ст. л. цукатов, 2 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы
Овсяные хлопья залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и варить 5—6 мин, периодически помешивая. В готовую кашу добавить корицу и цукаты, дать настояться. Подавать, украсив ломтиками яблока.
Крамбл из яблок и банана
1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 яблока, 1 банан, 100 г изюма, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, корица на кончике ножа
Изюм промыть, залить кипятком на 15—20 мин, затем воду слить, изюм слегка отжать. Яблоки и банан очистить, нарезать кубиками, спассеровать в 1 ст. л. масла, смешать с корицей и изюмом. Овсяные хлопья слегка обжарить в 1 ст. л. масла, добавить сахар, жарить, помешивая, 3 мин. Оставшимся маслом смазать формочки, разложить фрукты, сверху выложить массу из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180 °С 10 минут.
Ореховая гранола
4 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан смеси рубленых орехов и семян подсолнечника, ½ стакана изюма, ½ стакана меда, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. корицы, соль
Овсяные хлопья соединить с орехами и семенами подсолнечника, добавить мед, коксовую стружку, корицу и соль, тщательно растереть массу руками. Выложить тонким слоем на застеленный пергаментом противень, запекать в духовке при температуре 160 °С 35—40 мин, перемешивая через каждые 10 мин. Горячую гранолу смешать с изюмом.
Мюсли с сухофруктами
Овсяные хлопья «Геркулес», сухофрукты, орехи
К овсяным хлопьям быстрого приготовления добавить любые измельченные сухофрукты, рубленые ядра орехов (грецких, лесных). По желанию можно добавить кукурузные хлопья, семена подсолнечника (кунжутные, тыквенные) — все сразу или в любых комбинациях. На 1 часть овсяных хлопьев должна приходиться 1 часть добавок. Смесь залить кипятком (можно добавить меда), оставить на 5 мин. Можно заливать горячим или холодным молоком (холодным молоком, кефиром или йогуртом лучше заливать с вечера).
Мюсли тропические
250 г крупных овсяных хлопьев «Геркулес», 250 г смеси тропических сухофруктов, 100 г смеси бразильских орехов и орехов кешью, 50 г сушеного кокоса, 50 г тыквенных семян, свежая черника, банан, йогурт, 2 ч. л. сахара, мед
Разогреть духовку до 200 °С. Овсяные хлопья смешать с орехами, кокосом, тыквенными семенами и сахаром. Смесь выложить на большой противень, запекать в духовке 15 мин, помешивая через каждые 5 мин, чтобы сахар начал таять, а орехи поджарились. Переложить смесь в большую миску и дать остыть. Порцию залить йогуртом, добавить тропические сухофрукты, чернику, кусочки банана, мед.
Овсяная каша с персиками
1 стакан овсяной крупы, 1—2 персика, 2 стакана воды, 2 ч. л. сахара
Овсяную крупу залить водой, добавить сахар и cварить негустую кашу. Очищенные персики нарезать ломтиками, положить в горячую кашу и сразу же подать на стол.
Запеканка из овсяных хлопьев с какао
150 г овсяных хлопьев, ядра орехов или тыквенные семена, 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. какао, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка ванилина
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, сварить кашу, остудить. Яичные желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить ванилин, какао, рубленые орехи или тыквенные семена. В последнюю очередь добавить овсяную кашу. Яичные белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке 30 мин. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
Овсяно-морковная запеканка
1 стакан овсяных хлопьев, 3 крупные моркови, 125 г нежирного творога, 2 яйца, 2 ст. л. молотых семян льна, 50 г кокосовой стружки, ½ стакана кефира или натурального йогурта, ¼ стакана растительного масла, корица, молотый имбирь, мускатный орех по вкусу, 2 ст. л. меда, щепотка соли, ½ ч. л. соды
Смешать кефир с содой, дать постоять 10—15 мин. Яйца взбить с солью, добавить мед, взбивать до растворения меда. Морковь натереть на мелкой терке. Творог растереть с растительным маслом, добавить кефир с содой, взбитые яйца, тертую морковь, тщательно перемешать. Затем добавить молотые семена льна, кокосовую стружку, корицу, молотые имбирь и мускатный орех. В последнюю очередь всыпать овсяные хлопья, перемешивать массу в течение 5 мин. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, запекать в духовке при температуре 180 °С 1 ч. Затем накрыть форму фольгой и запекать еще 30—40 мин. Запеканку оставить в духовке до полного остывания. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Овсяные хлопья залить ½ стакана крутого кипятка с растворенным в нем бульонным кубиком. Размешать до густой консистенции. Добавить тертый картофель и дать остыть до теплого состояния. Из приготовленной массы сформовать котлетки, запанировать их в муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: