Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рисовые пудинги
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Частота пульса
Антицеллюлитная диета
13 советов для задержки старения
Пищевые добавки


Рисовые пудинги
Рисовый пудинг с сухофруктами

3—4 стакана риса, 2—3 стакана сухофруктов, 50 г ядер грецких орехов, финики, 1—2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сахара

Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать. Рис промыть, обсушить, смешать с сахаром и оливковым маслом. В форму для запекания уложить слоями, чередуя, рис и сухофрукты так, чтобы первым и последним были слои риса. Готовить пудинг на пару 30 мин. Подавать, украсив рублеными орехами и финиками.

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

2 пакетика риса (в пакетиках для варки), 125 мл воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1—2 веточки свежей мяты, 1 ст. л. меда, соль

Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10—15 мин. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать, мелко нарезать. Орехи мелко нарубить. Свежую мяту мелко нарубить, смешать с медом. Готовый рис выложить из пакетиков в миску. Добавить курагу, чернослив, орехи, медовую заправку и аккуратно перемешать. Форму для пудинга застелить пищевой пленкой, выложить горячую рисовую массу, накрыть свободными концами пленки и слегка утрамбовать. Пудинг остудить и поместить в холодильник на 15 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и украсить листочками мяты.

Рисовый пудинг с яблоками

1 стакан риса, 3 яблока, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить с половиной нормы сахара. Кожуру залить 2 стаканами кипящей воды, варить 5 мин. Отвар процедить, добавить соль, сахар и положить в него промытый рис, варить до готовности. Половину риса выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверх него распределить начинку из припущенных с сахаром яблок и закрыть оставшимся рисом. Запекать пудинг в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде со сладким соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 28.09.2014
Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рисовые пудинги"

Рисовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика