3—4 стакана риса, 2—3 стакана сухофруктов, 50 г ядер грецких орехов, финики, 1—2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сахара
Сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать. Рис промыть, обсушить, смешать с сахаром и оливковым маслом. В форму для запекания уложить слоями, чередуя, рис и сухофрукты так, чтобы первым и последним были слои риса. Готовить пудинг на пару 30 мин. Подавать, украсив рублеными орехами и финиками.
Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами
2 пакетика риса (в пакетиках для варки), 125 мл воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 1—2 веточки свежей мяты, 1 ст. л. меда, соль
Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10—15 мин. Курагу и чернослив промыть, залить кипятком на 15 мин, затем воду слить, сухофрукты отжать, мелко нарезать. Орехи мелко нарубить. Свежую мяту мелко нарубить, смешать с медом. Готовый рис выложить из пакетиков в миску. Добавить курагу, чернослив, орехи, медовую заправку и аккуратно перемешать. Форму для пудинга застелить пищевой пленкой, выложить горячую рисовую массу, накрыть свободными концами пленки и слегка утрамбовать. Пудинг остудить и поместить в холодильник на 15 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и украсить листочками мяты.
Рисовый пудинг с яблоками
1 стакан риса, 3 яблока, 2 стакана воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу
Яблоки очистить от кожуры и семян, припустить с половиной нормы сахара. Кожуру залить 2 стаканами кипящей воды, варить 5 мин. Отвар процедить, добавить соль, сахар и положить в него промытый рис, варить до готовности. Половину риса выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверх него распределить начинку из припущенных с сахаром яблок и закрыть оставшимся рисом. Запекать пудинг в духовке до образования румяной корочки. Подавать в горячем виде со сладким соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: