Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 28.11.2024, 01:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Кремлевская диета
Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Смертельные диеты


Запеканки

Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

На 250 г крупы (4 порции):

З,5 стакана (для манной 4 стакана) молока или воды,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
250 г яблок или груш,
20 г сметаны,
20 г сухарей;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

На молоке или воде сварить вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Когда она немного остынет, положить в нее растертые с сахаром яйца и перемешать.

Мелкий сотейник, противень или сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и уложить ровным слоем в 1,5 см половину каши, сверху положить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками в 8—10 мм яблоки, груши или разрезанные пополам сливы и абрикосы без косточек, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подать на стол со сметаной или сладким фруктовым соусом .

Запеканка рисовая с творогом

На 250 г риса (4 порции):

З,5 стакана воды,
100 г. изюма,
160 г творога,
1 яйцо,
60 г сахара,
0,1 г ванилина,
20 г топленого масла,
20 г сухарей,
20 г сметаны;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм перетереть с мукой (которую потом отсеять через решето), тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть на решето и перебрать.

В готовую кашу положить изюм, немного охладить ее, добавить протертый или пропущенный через мясорубку творог, растертые с сахаром яйца, растворенный в небольшом количестве горячей воды ванилин и все хорошо перемешать. Полученную массу уложить на смазанные маслом и обсыпанные, сухарями сковороду или сотейник слоем в 2,5—3 см, смазать смесью из яйца и сметаны, поставить в духовой шкаф и запекать до образования поджаристой корочки.

Готовую запеканку полить растопленным маслом и подавать на стол со сметаной или фруктово-ягодной подливкой .

Запеканка пшенная или рисовая

На 1 кг риса или пшена (10 порций):
1 тонкостенный стакан молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
50—100 г сахара,
50 г сухарей,
соль — по вкусу.

Рис или пшено перебрать, хорошо, но быстро промыть (пшено ошпарить), всыпать в кипящую посоленную воду (из расчета 2,5 л на 1 кг риса и 1,5 л на 1 кг пшена) и отварить.

Готовую кашу немного остудить, осторожно разрыхлить вилкой, влить в нее молоко, размешанное с сырыми яйцами, и заправить по вкусу солью и сахаром. Затем кашу выложить слоем толщиной 4—5 см в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник или на сковороду, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции, разложить по тарелкам, полить растопленным маслом и подавать на стол.

По желанию, в запеканку можно положить изюм и больше сахара. Сладкую запеканку подают с фруктово-ягодными подливками типа киселя или натуральными фруктово-ягодными пюре, с сахаром.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 20.07.2008
Просмотров: 2064 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканки"

Запеканки"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика