Фасоль — 1 кг Репчатый лук — 200 г Растительное масло — 200 мл Лавровый лист — 4 шт. Красный перец — 20 г Чеснок — 30 г Сельдерей — 50 г Кинза — 50 г Кондари — 50 г Сушеная кинза, уцхо-сунели и соль по вкусу
Фасоль переберите, вымойте и замочите в холодной воде на 3—4 часа.
Слейте воду, положите фасоль в глиняный горшочек, залейте водой и варите около 20 минут. Слейте первый навар, снова залейте водой и продолжайте варить.
Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде в растительном масле. Вымойте зелень и мелко нарежьте.
Слейте воду с отварной фасоли в отдельную посуду и раздавите зерна.
Заправьте жареным луком, лавровым листом, красным перцем, толченным в ступке чесноком, солью, нарезанной свежей зеленью и сушеными приправами. На стол подавайте в горшочках.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: