Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из гречки с грибами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 02:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Диета каменного века


Блюда из гречки с грибами
Гречневая каша с сушеными грибами

2½ стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, соль

Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 ч. Затем отварить в той же воде, нарезать. Грибной бульон процедить, довести до кипения, всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу, добавить грибы, посолить, перемешать. Варить 15 мин, до полного выпаривания жидкости. Готовую кашу поставить в чуть теплую духовку для упаривания на 1 час.

Рассыпчатая гречневая каша с грибами и луком

2 стакана гречневой крупы, 6 сушеных грибов, 2 луковицы, 4 стакана воды, 4 ст. л. растительного масла, соль

Грибы тщательно очистить, вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать грибы тонкой соломкой, снова положить в процеженный бульон, посолить, довести до кипения. Высыпать подготовленную гречневую крупу и варить до полного выпаривания жидкости. Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В готовую кашу положить обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук.

Гречневая каша с грибами в рукаве

1 стакан гречневой крупы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 стакана горячей воды, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Гречневую крупу прогреть в сковороде. Лук и морковь нарезать, слегка обжарить. Грибы нарезать. Сложить в рукав гречневую крупу, лук, морковь, грибы, влить 2 стакана горячей воды, посолить. Рукав прочно завязать и поместить в духовку. Готовить 30—40 мин при температуре 180—200 °С.

Гречневая каша с грибами и сметаной

2½ стакана гречневой крупы, 2—3 сушеных гриба, 2—3 луковицы, 3 стакана грибного бульона, ½ стакана сметаны, 3—4 ст. л. сливочного масла, соль

Сушеные грибы промыть, замочить, затем отварить в той же воде. Вынуть грибы, мелко нарезать. Бульон процедить. Выложить грибы и мелко нарезанный лук в сковороду с маслом, слегка обжарить, залить сметаной и довести до кипения. В другой сковороде обжарить гречневую крупу без масла, всыпать ее в кипящий грибной бульон. Добавить соль, масло и варить до готовности. Когда гречневая каша будет готова, смешать ее со сметанной заправкой.

Гречневые котлеты с грибами

1 стакан гречневой крупы, 30 г сушеных грибов, 2 небольшие луковицы, 2 сырых яйца, ½ стакана растительного масла, ¼ ч. л. сушеного чабера, ½ стакана панировочных сухарей, соль, молотый черный перец

Промытые грибы залить 1 л кипяченой воды, оставить на ночь. Затем отварить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, всыпать промытую гречневую крупу, перемешать, залить горячим грибным отваром и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, слегка обжарить лук и грибы. Остывшую кашу соединить с грибами и луком, добавить чабер, перец, соль, вбить яйца и тщательно перемешать всю массу. Из массы сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Зразы из гречневой каши с грибами

300 г гречневой крупы, 40 г сушеных или 350 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, мука, 1—2 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан грибного бульона, 4 ст. л. растительного масла для жаренья

Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 2 крупные луковицы, 1 стакан грибного бульона, ½ стакана густой сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, щепотка сахара

Хорошо вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы отварить до мягкости, мелко нарубить. Из промытой гречневой крупы сварить на грибном отваре рассыпчатую кашу, посолить, остудить. Вбить яйцо и всыпать столько муки, чтобы получилась вязкая масса. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле. Добавить грибы, жарить еще 1 мин, приправить по вкусу солью и перцем. Из гречневой массы сформовать лепешки, выложить на них грибную начинку, защипнуть, придать изделиям форму зраз, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Нагреть духовку до 180 °C. Для соуса лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле. Посыпать мукой, обжарить, перемешивая, до золотистого цвета. Развести грибным отваром, приправить по вкусу лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Варить соус до загустения, затем влить сметану. Обжаренные зразы выложить в огнеупорную посуду, полить соусом и запекать в духовке 10—15 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 14.06.2015
Просмотров: 1020 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из гречки с грибами"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика