300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3—4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2—3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа
Сушеные грибы промыть, залить горячим бульоном, добавить веточку чабера и отварить. Вынуть шумовкой, нарезать тонкими ломтиками. Пшено промыть сначала кипятком, затем холодной водой. Всыпать в кастрюлю с толстым днищем, залить грибным отваром, посолить, добавить 1 ст. л. масла и варить на слабом огне до готовности. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. В сковороде с толстым днищем растопить 2 ст. л. масла, слегка обжарить лук. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить 1 мин на довольно сильном огне. Добавить нарезанные отварные грибы, приправить по вкусу солью, перцем и тушить на слабом огне, время от времени перемешивая. Нагреть духовку до 180 °C. Огнеупорную посуду смазать маслом. Перемешать кашу с жареными грибами, выложить в форму и запекать в духовке 30—40 мин. Перед подачей на стол полить оставшимся растопленным маслом и посыпать укропом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: