Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.12.2024, 04:45
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Низкоуглеводная диета провоцирует атеросклероз
Четыре главных принципа здорового питания
Картошка поможет похудеть: ученые
Как не располнеть в уик-энд - пять советов


Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом


½ стакана гречневой крупы, ½ стакана перловой крупы, 1—2 луковицы, 1 морковь, 1—2 картофелины, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, панировочные сухари, мука

Для грибного соуса: 250—300 г грибов, 1—2 луковицы, 1 ст. л. муки, 2—3 ст. л. растительных сливок (сухих), 1 ст. л. растительного масла, перец, соль

Гречневую крупу перебрать, отварить до готовности и остудить. После этого пропустить через мясорубку. Перловую крупу перебрать, отварить до готовности, остудить, также пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарубить. Морковь и картофель очистить, натереть на мелкой терке. Картофель слегка отжать. Подготовленные продукты соединить, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если масса слишком жидкая, добавить молотые сухари. Сформовать котлетки, обвалять их в муке или сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Во время жаренья крышкой не накрывать. Для соуса грибы отварить и мелко нарубить. Грибной отвар процедить. Муку обжарить в сухой сковороде до светло-бежевого цвета. Растительные сливки развести в небольшом количестве грибного отвара, добавить остывшую муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы, обжарить вместе с луком. Влить мучную смесь со сливками, посолить, поперчить, варить до загустения. Подавать котлеты, полив грибным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 11.06.2015
Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты из крупы и овощей с грибным соусом"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика