2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2½ ст. л. молока, ½ стакана воды, 1½ ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сладкого фруктового соуса, 2 ст. л. сахара
Манную крупу подсушить в духовке на противне, переложить в чашу для варки круп. Пока крупа горячая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. Влить кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков. Готовить в пароварке 15—20 минут, остудить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить молоко. Приготовленную смесь соединить с манной кашей, тщательно перемешать. Массу выложить в чашу для варки круп, предварительно смазанную маслом. Готовить в пароварке 30—60 минут (в зависимости от объема чаши). Подавать пудинг горячим, полив сметаной или сладким фруктовым соусом.
Творожно-рисовый пудинг
3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. манной крупы, 250 г творога, 150 г ягод, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, 6 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили
Творог тщательно растереть с яичными желтками, сахаром и ванилью. Добавить отварной рис, манную крупу и сметану, слегка взбить миксером. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Отдельно взбить миксером белки в густую пену, постепенно ввести в творожную массу и аккуратно перемешать. Чашу для варки круп застелить фольгой, чтобы пудинг было удобно вынимать, хорошо смазать ее сливочным маслом. Выложить творожную массу, форму накрыть фольгой. Готовить пудинг в пароварке 35—40 минут. Дать ему остыть, не вынимая из формы.
Рисовый пудинг
1 стакан риса, 2 яйца, ¼ стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны или 3 ст. л. сладкого фруктового соуса, 1 ст. л. сахара
Рис отварить на пару до готовности, остудить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить молоко. Приготовленную смесь соединить с рисом, тщательно перемешать. Массу выложить в чашу для варки круп, предварительно смазанную маслом. Готовить в пароварке 30—60 минут (в зависимости от объема чаши). Подавать пудинг горячим, полив сметаной или сладким фруктовым соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: