— 2 банки (по 400 г) фасоли харикот или каннеллини
— 1 ч. л. оливкового масла
— 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
— 1 средняя луковица, мелко нарезанная
— 1 стебель сельдерея, мелко нарезанных
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— ¼ ч. л. кайенского перца
— 1 ч. л. сушеного орегано или большая горсть свежего орегано
— 1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров или двойная порция непротертого универсального томатного соуса
— 2 ч. л. меда
Эту фасоль не обязательно запекать в духовке; ее можно приготовить в сковороде, как описано ниже. Если же вы хотите ее запечь, тогда разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4). И не забывайте проверять фасоль, пока она готовится.
Слейте и промойте фасоль и отставьте ее в сторону. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанную морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте их на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.
Добавьте, помешивая, кайенский перец, затем добавьте фасоль и снова все хорошо перемешайте. Добавьте орегано, помидоры и мед и готовьте на средне-сильном огне в течение 20—30 минут, регулярно помешивая, пока не испарится бóльшая часть жидкости. Когда фасоль будет готова, проверьте, достаточно ли приправ, и подайте на стол (если вы планируете заморозить фасоль, тогда не добавляйте приправы).
• Домашняя запеченная фасоль намного полезнее, чем купленная в магазине, так как в ней содержится меньше соли и сахара.
• Эту фасоль вы можете заморозить.
Альтернативный вариант
Соевые бобы имеют другой вкус и очень полезны для вегетарианцев, так как обеспечивают организм полноценным белком. Однако их придется готовить дольше (вы не можете использовать свежие бобы в этом рецепте). Замочите 200 г сухих соевых бобов на ночь, затем слейте, залейте большим количеством воды и варите в течение часа. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне еще час, снова слейте и готовьте, как написано выше.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: