Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бостонская печеная фасоль
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Таблица калорийности яиц
Четыре главных принципа здорового питания
Как влюбить в себя мужчину


Бостонская печеная фасоль


5 порций

— 2 банки (по 400 г) фасоли харикот или каннеллини

— 1 ч. л. оливкового масла

— 1 небольшая морковь, мелко нарезанная

— 1 средняя луковица, мелко нарезанная

— 1 стебель сельдерея, мелко нарезанных

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— ¼ ч. л. кайенского перца

— 1 ч. л. сушеного орегано или большая горсть свежего орегано

— 1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров или двойная порция непротертого универсального томатного соуса

— 2 ч. л. меда

Эту фасоль не обязательно запекать в духовке; ее можно приготовить в сковороде, как описано ниже. Если же вы хотите ее запечь, тогда разогрейте духовку до 180 °C (термостат 4). И не забывайте проверять фасоль, пока она готовится.

Слейте и промойте фасоль и отставьте ее в сторону. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте нарезанную морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте их на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.

Добавьте, помешивая, кайенский перец, затем добавьте фасоль и снова все хорошо перемешайте. Добавьте орегано, помидоры и мед и готовьте на средне-сильном огне в течение 20—30 минут, регулярно помешивая, пока не испарится бóльшая часть жидкости. Когда фасоль будет готова, проверьте, достаточно ли приправ, и подайте на стол (если вы планируете заморозить фасоль, тогда не добавляйте приправы).

• Домашняя запеченная фасоль намного полезнее, чем куп­ленная в магазине, так как в ней содержится меньше соли и сахара.

• Эту фасоль вы можете заморозить.

Альтернативный вариант

Соевые бобы имеют другой вкус и очень полезны для вегетарианцев, так как обеспечивают организм полноценным белком. Однако их придется готовить дольше (вы не можете использовать свежие бобы в этом рецепте). Замочите 200 г сухих соевых бобов на ночь, затем слейте, залейте большим количеством воды и варите в течение часа. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне еще час, снова слейте и готовьте, как написано выше.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 12.07.2015
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бостонская печеная фасоль"

Бостонская

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика