— 2 банки (по 400 г) консервированной в воде фасоли
— 1 банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров
— 1 большой зеленый болгарский перец, без семян и нарезанный
— 1 большая луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 2 ст. л. томатного соуса
— 1 ч. л. кайенского перца или молотого перца чили (или больше, по вкусу)
— 1 ч. л. молотого тмина
— 1 ч. л. молотого кориандра
— черный перец
Для подачи на стол:
— 240 г риса басмати
Слейте и промойте фасоль и положите ее в большую сковороду, разогретую на среднем огне. Добавьте банку помидоров, а затем нарезанный перец и лук. Добавьте измельченный чеснок в сковороду, затем томатный соус, кайенский перец или молотый перец чили, молотый тмин и кориандр. Добавьте немного черного перца и хорошо все перемешайте, затем накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте 30 минут. Рис приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
Периодически помешивайте чили, пока оно готовится. Если вам кажется, что в сковороде слишком много жидкости, снимите крышку и увеличьте температуру; если чили кажется вам немного суховатым, добавьте воды. Впрочем, соус чили должен быть скорее густым, чем жидким. Слейте рис и подайте его с чили.
• Одну банку с фасолью вы можете заменить кворном (300 г) или текстурированным растительным белком (150 г).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: