В этом ближневосточном блюде мы заменили пшеницу булгур крупой киноа, и оно стало отличным источником первоклассного белка. Вы можете удвоить количество используемых продуктов и хранить лишние порции в холодильнике, чтобы брать на работу.
2 порции
140 г киноа овощной бульон (2 части жидкости на 1 часть киноа), ¼ огурца, разрезанного вдоль на 4 части, затем мелко нарезанного поперек (чтобы получились маленькие треугольники) 2 хорошие горсти помидоров черри, нарезанных ломтиками такого же размера, как и кусочки огурца 4 пера зеленого лука, мелко нарезанного хорошая горсть свежей мяты, мелко нарезанной хорошая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной 1—2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. бальзамического уксуса (или по вкусу) морская соль и молотый черный перец
Доведите киноа до кипения в кастрюле с бульоном, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 10—15 минут, или пока не впитается вся жидкость, а каша не станет рассыпчатой. Переложите киноа в миску и дайте остыть.
Когда каша станет комнатной температуры, добавьте нарезанные овощи и травы и хорошо перемешайте, а затем добавьте масло, лимонный сок и уксус. Приправьте по вкусу.
Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Варианты: вместо огурца, помидоров черри и зеленого лука используйте нут, приправленный тмином, чесноком, цедрой и соком ½ лимона и запеченный в духовке при 200 °C в течение 30 минут.
Аллергены: не содержит клейковину, молочные продукты, дрожжи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: