Это невероятно вкусное блюдо с высоким содержанием белка, который в избытке присутствует в крупе киноа. Сырые овощи являются неиссякаемым источником витаминов и антиоксидантов. 2 порции
140 г киноа 400 мл воды 1 ч. л. растворимого овощного бульона Marigold с низким содержанием соли 3—4 ст. л. зеленого горошка, свежего или замороженного 2 ст. л. орехов кешью 2 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. соуса тамари или соевого соуса 2 ч. л. лимонного сока 1 большая морковь, мелко нарезанная соломкой 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного молотый черный перец
Налейте в кастрюлю воду, добавьте киноа и растворимый овощной бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 13 минут или пока вся жидкость не впитается, а зерна киноа не станут мягкими и рассыпчатыми.
Добавьте горошек и хорошо все перемешайте, затем снимите с огня (в тепле горошек дойдет до готовности).
Соедините с другими ингредиентами и тщательно перемешайте.
Варианты: не используйте орехи кешью, если у вас на них аллергия, — киноа обеспечивает организм необходимым количеством полноценного белка.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты (используйте соус тамари вместо соевого соуса, если у вас аллергия на пшеницу).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: