Это вкусное блюдо можно приготовить буквально за 5 минут. В нем много полезных питательных веществ — от антиоксидантов в чесноке, луке и порошке карри до кальция и магния в миндале и фитоэстрогенов в нуте. 2 порции
1 ч. л. кокосового или оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченные 1 луковица, нарезанная кубиками 2 ч. л. порошка карри 300 мл воды 2 ч. л. растворимого овощного бульона Marigold с низким содержанием соли 2 ст. л. томатной пасты 400 г (банка) нута (турецкого гороха), промытого и подсушенного 2 ст. л. молотого миндаля
Разогрейте масло в большой сковороде или воке и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте порошок карри и готовьте, пока лук не станет мягким.
Налейте воду и добавьте растворимый овощной бульон, томатную пасту, нут и молотый миндаль. Тушите, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1 минуты или около того, пока смесь не загустеет.
Рекомендации: подавайте с киноа или с коричневым рисом басмати, если вы уже достигли фазы «Поддержка».
Варианты: не используйте миндаль, если он вам не нравится или если у вас на орехи аллергия.
Аллергены: не содержит клейковину, пшеницу, молочные продукты, дрожжи.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: