Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты или биточки из бобовых
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Употребление в пищу мяса опасно для мужчин
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Авокадо: фруктовый овощ


Котлеты или биточки из бобовых


На 500 г фасоли, зеленого горошка и других бобовых (5 порций):

125 г манной крупы,
50 г сливочного или подсолнечного масла,
1 яйцо,
50 г сухарей,
50 г репчатого лука (для биточков),
соль — по вкусу.

Зеленый горошек, фасоль, чечевицу, желтый горох или другие бобовые перебрать, промыть, замочить в холодной воде (для набухания) и отварить. Готовые бобовые откинуть на дуршлаг и протереть через решето, сито или пропустить через мясорубку. Отвар прокипятить, если его мало, разбавить молоком или водой и всыпать в него манную крупу (100 г на 250 г жидкости). Помешивая, варить кашу до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и на 30—40 минут поставить в духовой шкаф или на плиту в сотейник с кипящей водой.

В готовую горячую кашу, энергично перемешивая ее, ввести в 2—3 приема пюре из бобовых, добавить сырое яйцо, соль и пропустить все через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты, запанировать их в молотых сухарях или в муке, обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом и 5—7 минут прогреть в духовом шкафу. При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, полить растопленным маслом, сбоку положить сметану или подать ее в соуснике.

При изготовлении биточков в пюре обязательно кладется мелко нарубленный обжаренный репчатый лук. Биточки подаются со сметанным, томатным, грибным или красным соусами.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 02.08.2015
Просмотров: 488 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты или биточки из бобовых"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика