300 г риса, 200 г жирной свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан рубленых орехов, ½ стакана нарезанной кураги, ½ стакана изюма, 3 ст. л. растительного масла, шафран, молотый красный перец, соль
Масло раскалить в казане, обжарить нарезанную кубиками свинину. Лук и морковь нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить. Выложить сверху предварительно замоченные сухофрукты, всыпать промытый рис, сверху распределить орехи. Влить в казан 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и томить плов 1 ч на слабом огне, подливая понемногу воду. На поверхность плова положить очищенный зубчик чеснока, влить ½ стакана воды, в которой разведен шафран, посолить, поперчить, томить еще 1 час. Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: