1 стакан риса, 1—2 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. изюма, 3—4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Рис перебрать, промыть, замочить в воде на 1,5—2 ч. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить нашинкованную морковь и лук, жарить 10—15 мин. Затем влить 200 мл кипятка, добавить промытый изюм, дать покипеть 5—7 мин. Положить рис и влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. После того как рис впитает воду, накрыть посуду крышкой и томить на самом слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: