Опаленную и хорошо промытую тушку курятины разделите на порционные куски примерно по 100-150 г, высушите салфеткой, посыпьте мелкой солью и оставьте на 2 ч. (будет еще вкуснее, если курятину обработаете за день до приготовления такого плова).
В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалите растительное масло, спассеруйте в нем лук, затем положите кусочки курятины и обжарьте до образования румяной корочки. После этого положите морковь, налейте воды, добавьте специи и после закипания добавьте соль. Варите курицу на медленном огне в течение 45 мин.; петуха- до 60 мин.
Заложите промытый рис и варите, как обычно. Время упревания -30 мин.
При подаче на стол выньте куски курятины, плов перемешайте, выложите горкой на блюдо, сверху поло-жите курятину. Отдельно подайте салат.
На 200г риса: 100г курятины, 60 г растительного масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи - по вкусу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: