Очищенную от внутренностей рыбу промойте в нескольких водах, нарежьте на ломтики по 10-15 г, т.е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпьте рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставьте в прохладное место на 1—2 ч. для маринования.
В перекаленном растительном масле обжарьте кусочки рыбы до образования румяной корочки, выньте дуршлагом и отставьте. В другом котле раскалите свежий жир, спассеруйте в нем кольца лука вместе с чесночными дольками. После чего положите морковь, нарезанную соломкой, сразу же залейте водой на уровне содержимого котла и тушите в течение 25-30 минут, По готовности заправьте солью и специями, положите ровным слоем промытый рис и готовьте плов, как указано в предыдущих рецептах. Перед накрытием плова на упревание положите над рисовым слоем подготовленную рыбу, соберите рис горкой к середине котла, убавьте огонь и накройте на 20-25 мин.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: