Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов раздельный по-самаркандски.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Дичь может попасть под запрет
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных
Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего


Плов раздельный по-самаркандски.

Плов раздельный по-самаркандски.

На 4 порции:

Баранина 650г
Рис 120 г
Морковь 600г
Масло топлённое 200г
Лук репчатый 300г
Специи, соль.

Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 литр воды), отваривают и откидывают.
Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Варенное мясо нарезают кусками, морковь - соломкой, добавляют соль, молотый чёрный и красный перец и перемешивают.
В сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: пловы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1103 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов раздельный по-самаркандски."

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика