Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиное сатай (азиатский шашлык)
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » шашлыки, кебабы

Поиск

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Как бороться с депрессией?
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса


Свиное сатай (азиатский шашлык)


450 г постной свинины,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
1 стебель цитронеллы,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка кэрри-пасты,
1 ч. ложка молотого тмина,
1 ч. ложка молотой куркумы,
4 ст. ложки кокосовых сливок,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
20 деревянных сатай-шампуров,
масло для жаренья.

Для соуса сатай:
250 мл кокосового молока,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
75 г твердого арахисового масла,
120 мл куриного бульона,
3 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сока тамаринда,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 ч. ложка соли.

Свинину нарезать тонкими полосками. В миске смешать имбирь, мелко нарубленную цитронеллу, измельченный чеснок, кэрри-пасту, тмин, куркуму, кокосовые сливки, рыбный соус и сахар.
Кусочки свинины залить полученным соусом и поставить для маринования на 2 ч.

Эту смесь варить, помешивая, 5—6 мин, чтобы ингредиенты растворились. Затем влить тамариндовый сок, добавить рыбный соус и соль по
вкусу.
Мясо нанизать на шампуры. Смазать мясо маслом и обжарить с каждой стороны на углях либо под предварительно разогретым грилем (3—4 мин). Необходимо время от времени поворачивать мясо, пока оно не поджарится до золотисто-коричневого цвета. Подавать с соусом сатай.
Приготовление соуса сатай. Кокосовое молоко разогреть на среднем огне. Добавить в него красную кэрри-пасту, арахисовое масло, куриный бульон и сахар.



Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: шашлыки, кебабы | Добавлено 08.02.2015
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиное сатай (азиатский шашлык)"

Свиное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика