600—700 г баранины, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3—4 веточки базилика, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, ¼ ч. л. молотого черного перца, соль и специи по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки. Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и нарезать. Мясо, лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку два раза. Добавить свиной жир, лимонный сок, мед и специи, вымешивать 10—15 мин. Затем ввести соль и муку, перемешать еще раз. Поставить на 1—2 ч в холодильник. Сформовать из фарша продолговатые котлетки, нанизать на шампуры, слегка прижать. Жарить на углях или в духовке при температуре 200 °С 15—25 мин, регулярно переворачивая.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: