• Вырезка говяжья — 600 г • Лук-шалот — 1 шт. • Бульон говяжий — 100 мл • Сливки 20 %-ной жирности — 30 мл • Горчица с зернами — 2 ст. л. • Масло сливочное — 15 г • Масло оливковое — 1 ч. л. • Коньяк — 1 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Вырезку зачистить от пленок и жира и нарезать поперек на 3 толстых медальона. Посыпать их солью и перцем со всех сторон. Лук-шалот мелко нарубить.
В сковороде с толстым дном нагреть оба вида масла. Жарить медальоны на среднем огне по 4—5 минут с каждой стороны. Переложить их на тарелку и накрыть фольгой. В сковороду положить лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Влить коньяк и довести до кипения. Добавить бульон, сливки и горчицу и варить на среднем огне 5 минут. Приправить соус солью и перцем и полить им медальоны.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: