• Куриная грудка — 600 г • Лимон — 1 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Тимьян свежий, душица или петрушка (нарезанные) — 1 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу • Руккола для подачи
С лимона снять цедру и выжать сок (достаточно 3—4 ст. л. сока). Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свежую пряную траву вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать все в сковороде, в которой будет готовиться курица, приправить солью и перцем. Куриную грудку вымыть, обсушить и положить в маринад. Перевернуть несколько раз, чтобы она хорошо покрылась маринадом.
Заранее нагреть духовку до 180 °C. Поставить в нее сковороду или форму с курицей и готовить 30 минут. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав рукколой и украсив дольками лимона.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: