• 150 г говядины • 500 г свинины • 200 г сала • 10 г сливочного масла • 150 г льда • 40 мл свекольного сока • 1 ч. л. разрыхлителя • 2 щепотки мускатного ореха • щепотка молотого кардамона • 2 щепотки молотого душистого перца • ½ ч. л. молотого белого перца • 18 г соли
Заранее измельчите лед в крошку. Лед обязательно должен быть мелким.
Перед приготовлением мясо обязательно охладите. Мясо и сало крупно нарежьте и положите в морозильную камеру примерно на 1 час. Мясо должно немного заморозиться, но внутри остаться мягким.
Перекрутите все мясо через мясорубку. Добавьте соль, разрыхлитель, свекольный сок и специи. Сложите в чашу комбайна, измельчайте, постепенно добавляя лед, в течение 4—5 минут. Должна получиться однородная гладкая масса.
Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для хлеба застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Выложите мясную массу, разровняйте поверхность. Выпекайте хлебец 90 минут. Готовое изделие охладите сначала в форме в течение 10 минут, затем — на решетке.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: хлебец