Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина с хрустящей корочкой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Антицеллюлитная диета
Пивной живот образуется не от потребления пива


Говядина с хрустящей корочкой

500 г грудинки, 5 стаканов растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, I чайная ложка коньяка, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г крахмала, 2—3 стакана мясного бульона, 2 звездочки бадьяна

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3 часа на слабом огне, снимая пену. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см.

Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные дольки, бадьян (1 мин), добавить сахар, влить бульон, в котором варили мясо, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 мин.

Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне. Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч. ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки.

Разогреть масло до 90° С, обжарить в нем с двух сторон мясную лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно ее вынуть и при подаче на стол нарезать брусочками.

Это блюдо — нежное на вкус, покрытое хрустящей корочкой — в Китае считают праздничным.



Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 04.10.2014
Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина с хрустящей корочкой"

Говядина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика