Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные блюда из свинины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:11
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
7 продуктов, из-за которых мы толстеем
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого


Восточные блюда из свинины

Острая свинина

Китайская кухня.


350 г свиного филе,
1 ч. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки свежего имбирного корня,
натертого на терке,
1 свежий стручок красного перца чили,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка шерри-уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
250 г консервированных кусочков ананаса в собственном соку,
200 мл куриного бульона,
4 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка воды,
1 стручок сладкого зеленого перца,
100 г сладкой карликовой кукурузы,
соль и молотый черный перец,
веточка плосколистной петрушки для украшения,
вареный рис для сервировки.

Со свиного филе срезать весь жир, нарезать филе ломтиками толщиной в 1 см.

Дно огнеупорной кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кастрюлю нагреть на среднем огне и обжарить в ней свинину в течение 2 мин, подрумянив каждый кусочек с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Имбирь, чили, китайский «порошок пяти специй», шерри-уксус и соевый соус смешать вместе.

Кусочки консервированных ананасов выложить в дуршлаг и обсушить, ананасовый сок слить в отдельную посуду. Куриный бульон смешать с ананасовым соком так, чтобы получилось около 300 мл. Бульонно-ананасовую смесь смешать со специями и вылить поверх свинины.

Бульон медленно довести до кипения. Кукурузную муку перемешать с водой и постепенно влить в кастрюлю со свининой. Добавить мелко нарезанный зеленый перец, нарезанную пополам сладкую карликовую кукурузу и посыпать солью и перцем по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить в нем 30 мин, пока свинина не станет мягкой. Затем всыпать в кастрюлю кусочки ананасов и тушить еще 5 мин. Подавать блюдо с вареным рисом, украсив плосколистной петрушкой.

Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская кухня.


500 г постной свинины из огузка,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки уксуса,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
50 г китайских грибов,
по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1/2 салатного огурца,
4 ст. ложки растительного масла,
1/4 л мясного бульона,
1 ст. ложка кукурузной муки.

Мясо нарезать тонкой соломкой, залить маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара и соли, накрыть и дать 1 ч помариноваться, периодически помешивая. Грибы замочить в холодной воде. Овощи и коренья очистить и вымыть.

Сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой, морковь — кружочками, огурец натереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло. Маринованное мясо при непрерывном помешивании за 2—3 мин хорошенько подрумянить. Добавить все овощи и коренья и все вместе 5 мин пожарить. Подлить бульон и на малом огне потушить около 20 мин. За 5 мин до конца тушения добавить грибы. Кукурузную муку смешать с маринадом и с небольшим количеством воды и заправить образовавшийся при тушении сок. Подавать с китайской рисовой длинной вермишелью.

Свинина в кокосовом молоке

Китайская кухня.


500 г постной свинины,
125 г свежего кокоса,
2 луковицы,
8 сухих стручков красного перца чили,
1 ч. ложка креветочной пасты,
3 ст. ложки растительного масла,
1/4 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки сока лайма,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара.

Мякоть кокоса натереть и в 1/4 л воды довести до кипения. Когда остынет, с помощью салфетки кокос отжать, а молоко пока отставить. Лук очистить и покрошить, стручки чили растереть и вместе с солью и креветочной пастой измельчить в миксере в кашицу. Мясо нарезать не очень маленькими кубиками. В воке или в большой сковороде разогреть масло и 1—2 мин пожарить на нем кашицу, полученную в миксере. Добавить нарезанное мясо и за 2—3 мин хорошенько его подрумянить. Положить молотый имбирь, соль, сахар и 1/8 л воды. Переложить все в кастрюлю и потушить под крышкой 30—40 мин на медленном огне до мягкости. В конце подмешать кокосовое молоко и сок лайма.

Кисло-сладкая свинина по-тайски

Тайская кухня.


350 г постной свинины,
2 ст. ложки растительного масла,
4 зубка чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка сахара,
1 стручок сладкого красного перца,
1/2 огурца,
2 помидора,
100 г ананаса,
свежемолотый черный перец,
2 перышка зеленого лука, листья кинзы и зеленый лук для украшения.

Свинину нарезать тонкими полосками. В воке или большой сковороде разогреть масло.

В масле обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Положить в вок свинину и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 4—5 мин. Добавить нарезанный ломтиками лук.

Положить в вок рыбный соус и всыпать сахар и свежемолотый черный перец. Массу перемешать и обжаривать еще 3—4 мин, пока свинина не будет готова.

В вок положить нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров, нарезанный маленькими кусочками ананас и зеленый лук. Можно добавить несколько столовых ложек воды. Продолжать поджаривание, помешивая, еще 3—4 мин. Подавать блюдо горячим украсив листьями кинзы и свежим зеленым луком.

Свинина с лимонной травой

Китайская кухня.


700 г свиного филе без костей,
2 стебля лимонной травы,
4 перышка зеленого лука,
1 ч. ложка соли,
12 черных перечных зерен,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 свежих красных стручка чили,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
25 г несоленых поджаренных и нарубленных земляных орехов,
соль и молотый черный перец,
листья кинзы для украшения,
рисовая лапша в качестве гарнира.

Со свинины срезать излишки жира. Мясо нарезать вдоль ломтиками 5 мм толщиной, затем каждый ломтик нарезать полосками. Филе положить в миску вместе с мелко нарезанной лимонной травой, измельченным зеленым луком, солью и давленым перечным зерном. Хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на 30 мин.

В воке нагреть масло до высокой температуры. В масло уложить полоски свинины и обжарить, помешивая, на большом огне 3 мин.

В вок со свининой добавить нарубленный чеснок и нарезанный чили и продолжать обжаривание на среднем огне 5—8 мин, пока свинина не утратит свой розовый цвет.

Всыпать сахар, нарубленный арахис, положить рыбный соус и хорошо перемешать. Всыпать соль и молотый перец по вкусу. Подавать сразу же, уложив мясо на тарелку поверх рисовой лапши и украсив его листьями кинзы.

Свинина по-китайски

Китайская кухня.


600 г свинины без костей,
4 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки рисовой водки,
4 ч. ложки кукурузной муки,
4 стебля зеленого лука,
200 г свежих соевых ростков,
5 ст. ложек растительного масла,
щепотка сахара,
соль,
молотый имбирь.

Для соуса:

2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки порошка карри,
1 ст. ложка рисовой водки,
5 ст. ложек мясного бульона,
1 ч. ложка кукурузной муки.

Соевый соус смешать с рисовой водкой, солью, сахаром, имбирем и кукурузной мукой. Свинину нарезать тонкими ломтиками и в этом соусе 20 мин мариновать. Лук разрезать на части, соевые ростки промыть, дать стечь воде. В воке или в большой сковороде разогреть масло, при непрерывном помешивании обжарить на нем мясо 5 мин и вынуть. На остальном масле при непрерывном помешивании 2—3 мин пожарить зеленый лук и соевые ростки. В вок снова положить мясо и смешать его с овощами. Для соуса разогреть масло, посыпать порошком карри и подлить рисовую водку и мясной бульон. Заправить соус кукурузной мукой. К этому блюду подать глазированное манго, кисло-сладкие фрукты и рис.

Свинина в сахарном сиропе

Китайская кухня.


600 г жирной свинины,
2 стакана растительного масла,
250 г сахара,
2 яйца,
3 ст. ложки крахмала,
1 стакан пшеничной муки.

Свинину нарезать брусочками 5x15 мм. Муку смешать с крахмалом, соединить со взбитыми белками, влить 2 ст. ложки воды. Эту густую вязкую массу перемешать с нарезанной свининой. Перекалить в глубокой сковороде масло, порциями обжарить в нем брусочки свинины. Разогреть пустой сотейник, влить в него 1 стакан воды, вскипятить и всыпать сахар. Сахарный сироп варить, непрерывно помешивая и снимая пену, до такого состояния, чтобы капля, опущенная в стакан с холодной водой, превращалась в твердый шарик. После обжаривания во фритюре брусочки свинины переложить в сироп и быстро перемещать. Подавать очень горячими. Вместо свинины можно использовать свиное сало.

Свинина с крабами

Вьетнамская кухня.


300 г свиной вырезки,
150 г свиной печенки,
150 г побегов бамбука,
1 пучок зеленого лука,
2—3 сухих стручка чили,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г очищенных крабов,
2 помидора,
1 ч. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка креветочной пасты,
0,5 ст. ложки нарубленной зелени кориандра или петрушки,
1 ч. ложка соли, щепотка белого перца.

Белые части стебля лука покрошить, зеленые не использовать. Стручки чили растереть. Свинину нарезать тонкими ломтиками, а печенку — соломкой.

Побеги бамбука нарезать кружочками. В воке или в большой сковороде разогреть масло и немного пожарить на нем лук и чили. Добавить мясо и печенку, через 2 мин подмешать побеги бамбука и крабов. Приправить солью и белым перцем. В конце добавить нарезанные помидоры без кожицы и тоже пожарить 2 мин. Кукурузную муку смешать с 2 ст. ложками воды и креветочной пастой. Этой жидкостью заправить блюдо и довести до кипения. Готовое кушанье посыпать зеленью кориандра или петрушки.

Свинина с рисом и ананасами

Китайская кухня.


250 г риса,
500 г филе нежирной свинины,
1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
1 луковица,
3 шт. гвоздики,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
6 ломтиков ананаса,
по 1/4 ч. ложки корицы и кардамона,
3 ст. ложки ананасового сока,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

Мясо нарезать крупными ломтиками. Масло разогреть и обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Не переставая помешивать, жарить 10 мин. Затем добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости. Сваренный рис перемешать с 3 дольками нарезанных ананасов. Мясо смешать с готовым соусом и выложить в форму для выпекания, сверху положить рис. Поверхность посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым соком, 1 ст. ложкой сахара и подрумянить слегка на небольшом огне. Эту смесь выложить на поверхность риса. Готовую форму поставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 10 мин.

Свинина с яйцами и грибами

Китайская кухня.


250 г свиного филе,
15 г сушеных китайских грибов,
200 г китайской капусты,
100 г консервированных бамбуковых побегов,
2 пера зеленого лука,
3 яйца,
1 ч. ложка соли,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

Грибы тщательно промыть в холодной воде, замочить в теплой на 25—30 мин. Затем снова промыть и удалить у них жесткие твердые ножки, если они имеются, обсушить и тонко нарезать.

Свиное филе нарезать мелкими кусочками размером со спичку. Китайскую капусту, бамбуковые побеги и зеленый лук также тонко нарезать.

Яйца взбить со щепоткой соли. В воке разогреть немного масла, влить в него яичную смесь и поджарить яичницу-болтунью, но не пересушивать, вынуть из вока на тарелку.

Оставшееся масло влить в вок, нагреть его и обжарить в нем кусочки свинины в течение 1 мин, пока они не изменят свой цвет.

В вок добавить овощи и продолжать обжаривание, помешивая, в течение 1 мин. Влить рисовое вино или шерри, положить соевый соус и всыпать оставшуюся соль. Обжаривать еще 1 мин перед тем, как добавить яичницу-болтунью. Яичницу-болтунью разделить на кусочки, всыпать в вок и хорошо перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать.

Свинина на вертеле

Китайская кухня.


500 г свинины,
1 стакан йогурта или кислого молока,
3 луковицы,
2 яйца,
1 небольшая свекла,
0,5 стакана масла или маргарина,
1 ст. ложка кориандра,
0,5 ч. ложки соли,
1/3 ч. ложки порошка имбиря,
1/3 ч. ложки молотой корицы,
0,5 ч. ложки кардамона,
3 шт. гвоздики,
1/4 ч. ложки куркумы или порошка кэрри.

Приготовить маринад из йогурта, имбиря и соли. Мясо нарезать на кубики величиной 2—3 см и положить в этот маринад на несколько часов. Затем распустить половину данного количества масла, добавить мясо и мелко нарубленный лук, посыпать кориандром и влить 0,5 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Вок хорошо встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и отварить в течение 15 мин, после чего нарезать на тонкие ломтики. Свеклу очистить, нарезать также тонкими ломтиками и отварить тоже в течение 15 мин. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертел и посыпать порошком кэрри. Остатки жира разогреть и зажарить на нем подготовленное мясо со всех сторон. Мясо можно также потушить и на растительном масле. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

Жаренная свинина с овощами

Китайская кухня.


250 г свиного филе,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
100 г твердых помидоров,
200 г кабачков,
1 перо зеленого лука,
основной бульон или вода,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли.

Кусочки свинины положить в миску, смешав их с 1 ч. ложкой соевого соуса, сахаром, рисовым вином или сухим шерри и пастой из кукурузной муки. Поставить для маринования. Кабачки и очищенные от кожицы помидоры нарезать дольками. Перо зеленого лука не очень мелко нарезать.

Масло разогреть в воке и обжарить свинину, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока она не изменит свой цвет. Вынуть свинину шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.

В вок всыпать овощи и обжарить на большом огне, помешивая, в течение 2 мин. Затем всыпать соль и положить свинину вместе с небольшим количеством бульона или воды, если необходимо. Продолжать обжаривание еще 1 мин. Затем добавить оставшийся соевый соус, хорошо перемешать и подавать.

Белое мясо

Китайская кухня.


200 г жирной свинины,
4 яйца,
500 г растительного масла,
100 г сахара,
50 г разведенного водой крахмала,
5 г цукатов,
5 г душистого масла.

Свинину нарезать брусочками толщиной 3 мм, шириной 1 см, длиной 3 см. Приготовить густой кляр из разведенного крахмала и желтков, окунуть свинину в кляр и в разогретом до 150 градусов растительном масле обжарить до золотистого цвета. Вынуть мясо и дать маслу стечь. Влить в сотейник немного воды, перемешать с сахаром и подогреть до полного его растворения. Положить в сироп обжаренное мясо, несколько раз перевернуть, сбрызнуть душистым маслом. Готовое блюдо посыпать цукатами.

Жаренная свинина с овощами

Китайская кухня.


250 г свиного филе,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
100 г нелущеного горошка,
100 г белых грибов,
1 морковь,
1 перо зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли, бульон, несколько капель кунжутного масла.

Свиное филе нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо, смешав его с 1 ч. ложкой соевого соуса, сахаром, рисовым вином или шерри и пастой из кукурузной муки.

У стручков гороха срезать верхушку и хвостик. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать колечками примерно такого же размера, что и кусочки свинины. Зеленый лук нарезать на короткие части.
Свинину обжарить в разогретом масле в течение 1 мин, помешивая, пока она не изменит свой цвет. Затем вынуть ее шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.

В вок положить овощи и обжарить их, помешивая, на большом огне в течение 2 мин. Затем всыпать соль и положить частично готовую свинину. Влить, если потребуется, немного воды или бульона. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Добавить оставшийся соевый соус и хорошенько перемешать продукты. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Свиная отбивная

Китайская кухня.


500 г корейки,
4 яйца,
50 г муки,
20 г соевого соуса,
40 г чеснока,
50 г свиного сала,
по 50 г репчатого и зеленого лука.

Мякоть корейки нарезать порционными кусками, перерезать в нескольких местах сухожилия и слегка отбить боковой стороной ножа. Подготовленную котлету помариновать 10—15 мин в соевом соусе, смешанном с мелко рубленным репчатым луком и чесноком. Котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и жарить во фритюре до готовности. Затем переложить на сковороду, добавить куриный бульон, -закрыть крышкой и держать на слабом огне до испарения жидкости. Перед подачей отбивную котлету нарезать на квадратные куски и посыпать зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см.

Свиные рёбрышки барбекю

1 кг свиных ребрышек,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
свежий имбирный корень,
100 мл соевого соуса,
1—2 свежих стручка красного чили,
1 ч. ложка мякоти тамаринда,
1—2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки арахисового масла,
соль и свежемолотый черный перец.

Свиные ребрышки вымыть и обсушить. Поместить их в вок или широкую сковороду.

Лук и чеснок мелко нарезать, имбирь нарезать ломтиками. Соевый соус, лук, чеснок, имбирь и нарубленный чили измельчить в пасту в кухонном комбайне или в ступке пестиком.

Замоченную в 75 мл воды мякоть тамаринда отжать, тамариндовый сок влить в отдельную пиалу. Затем в готовую луковую смесь положить сахар и влить тамариндовый сок, масло, всыпать соль и перец по вкусу, массу хорошо перемешать с соусом.

Соус вылить в вок поверх ребрышек и перевернуть их в соусе, чтобы они хорошо им покрылись. Соус довести до кипения; накрыть вок крышкой, дать ребрышкам протушиться в соусе 30 мин, часто их помешивая. Если необходимо, влить немного воды.

Поместить ребрышки под разогретый гриль, на барбекю или в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов, продолжать готовить ребрышки, пока мясо на них не станет нежным и мягким. Время жаренья в гриле зависит от толщины ребрышек, но обычно достаточно 20 мин. Во время жаренья ребрышки время от времени поворачивать и смазывать обильно соусом.

Копчёная свиная грудинка с кедровыми орехами по-маньчжурски

Китайская кухня.


7 кг свиной грудинки с кожей,
0,5 стакана ядер кедровых орехов,
5—6 кусочков сахара-рафинада,
6 ч. ложек сахара,
60 г свиного нутряного топленого жира,
5 ст. ложек соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
20 г десертного вина,
2 ч. ложки сухого чая,
10 горошин душистого перца,
соль по вкусу,
зелень петрушки или сельдерея.

Свиную грудинку целым куском с кожей оформить прямоугольником при толщине мясо-жирового слоя 2—3 см, удалив ребра и обрезав неровности по краям. Опалить, зачистить кожу, начисто вымыть и обсушить. Натереть солью, истолченной с душистым перцем, стараясь втирать как можно глубже, и оставить просаливаться на 2 ч летом и на 10 ч зимой. Затем снова промыть, насадить на вертел и обжарить на сильном огне до зарумянивания кожи.

Снять мясо с вертела, вымочить 10 мин в холодной воде, удалить ножом подгоревшие места, вымыть. На дно глубокой сковороды диаметром не менее 20 см положить мелкую металлическую сетку, покрыть ее нарезанным кубиками луком, на него уложить свинину кожей вниз, посыпать кусочками сахара, не измельчая их, орехами, добавить 1 стакан воды, плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавить до слабого и тушить 2 ч до полного размягчения свиной кожи.

Дно сковороды покрыть ровным слоем из смеси сахара и сухого чая, прикрыть металлической сеткой, на нее уложить отваренную свинину кожей вверх, плотно прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, не допуская выхода пара и дыма, который будет образовываться в результате подгорания смеси сахарного песка и чая. Этот «дым» с приятным чайно-сладковатым ароматом прокоптит свинину, и она приобретет золотистый цвет. Через 3—4 мин мясо вынуть, выложить на доску кожей вверх, смазать кунжутным маслом и нарезать косыми ломтиками на 8 частей. Разделить каждый ломтик пополам и уложить 16 ломтиков на плоской тарелке кожей вверх. Орехи, оставшиеся в сковороде, разложить по поверхности кожи свинины. Растопить в сухой сковороде нутряной свиной жир, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку сахара и в этой смеси быстро обжарить целые листья сельдерея или петрушки — они тотчас приобретут ярко-зеленый цвет и станут одновременно твердыми и выпуклыми.

Эту декоративную зелень уложить на блюде вокруг свинины в виде венка.

Свиные фрикадельки в лапше во фритюре

Китайская кухня.


400 г свиного фарша,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
1 ст. ложка устричного соуса,
2 ст. ложки свежих сухарей,
1 яйцо,
200 г тонкой свежей яичной лапши,
масло для фритюра,
соль и молотый черный перец,
свежая зелень кинзы для украшения,
листья шпината и чили-соус для сервировки.

Смешать свиной фарш, мелко нарубленный чеснок, нарубленную кинзу, устричный соус, сухари и взбитое яйцо. Всыпать соль и перец Фарш тщательно растереть с остальными ингредиентами и, когда он станет вязким, сформовать из фарша шарики размером с каштан.

Лапшу побланшировать 2—3 мин в кипятке. Вынуть, промыть под холодной проточной водой и обсушить.
Каждую фрикадельку крест-накрест прочно обернуть 3—5 нитями лапши.

Во фритюрнице или в воке разогреть масло, Опустить в масло фрикадельки и обжарить их в несколько приемов до золотисто-коричневого цвета. Каждую партию подрумяненных фрикаделек, вынув их шумовкой из масла, хорошенько обсушить на кухонной салфетке. Подавать фрикадельки горячими, уложив их на листья шпината и украсив свежей зеленью кинзы. Отдельно в пиале подать чили или томатный соус.

Тефтели

Китайская кухня.


450 г свиного или говяжьего фарша,
1 ст. ложка нарубленного чеснока,
1 ч. ложка стебля лимонной травы,
1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы,
2 ст. ложки красной кэрри-пасты,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка рыбного соуса,
1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец,
рисовая мука для посыпания тефтелей,
масло для жаренья,
веточки кинзы для украшения.

Для арахисового соуса:

1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка красной кэрри-пасты,
2 ст. ложки твердого арахисового масла,
1 ст. ложка пальмового сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
250 мл кокосового молока.

Смешать все указанные для тефтелей ингредиенты, кроме рисовой муки, масла и кинзы. Всыпать в мясную смесь соль и перец, хорошо перемешать. Из фарша сформовать маленькие шарики, размером с каштан. Посыпать тефтели рисовой мукой.

Масло нагреть в воке до высокой температуры. Тефтели обжарить во фритюре в несколько приемов, пока они не прожарятся и не приобретут ровный коричневый цвет. Обсушить тефтели на кухонной салфетке. Подавать с арахисовым соусом, украсив их веточками кинзы.

Приготовление арахисового соуса. В маленькой кастрюльке разогреть растительное масло, положить в него красную кэрри-пасту и обжарить ее, помешивая, в течение 1 мин.

Затем добавить все необходимое для соуса и довести смесь до кипения. Убавить огонь и протушить соус 5 мин, пока он не загустеет.

"Львиная голова"

Китайская кухня.


450 г свиного фарша,
2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
50 г грибов,
50 г вареных креветок,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка кукурузной муки,
700г китайской капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
300 мл основного бульона или воды.

Смешать свиной фарш, зеленый лук, имбирь, нарезанные грибы, очищенные от панциря креветки или мелко нарезанное крабовое мясо, соевый соус, коричневый сахар, рисовое вино или шерри и кукурузную муку. Сформовать из смеси 4—6 мясных шариков.

Китайскую капусту нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

В воке или большой сковороде нагреть масло. Положить в него нарезанную подсоленную китайскую капусту и обжарить ее, помешивая, в течение 2—3 мин. Опустить в вок мясные шарики и влить бульон. Вок накрыть крышкой и протушить капусту и мясные шарики на среднем огне в течение 30—45 мин.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 17.07.2008
Просмотров: 6213 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные блюда из свинины"

Восточные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика