Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острая свинина
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Эндометриоз - причина бесплодия
Продолжительность приготовления мяса


Острая свинина

350 г свиного филе,
1 ч. ложка подсолнечного масла,
0,5 ч. ложки свежего имбирного корня,
натертого на терке,
1 свежий стручок красного перца чили,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка шерри-уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
250 г консервированных кусочков ананаса в собственном соку,
200 мл куриного бульона,
4 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка воды,
1 стручок сладкого зеленого перца,
100 г сладкой карликовой кукурузы,
соль и молотый черный перец,
веточка плосколистной петрушки для украшения,
вареный рис для сервировки.

Со свиного филе срезать весь жир, нарезать филе ломтиками толщиной в 1 см.
Дно огнеупорной кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кастрюлю нагреть на среднем огне и обжарить в ней свинину в течение 2 мин, подрумянив каждый кусочек с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Имбирь, чили, китайский «порошок пяти специй», шерри-уксус и соевый соус смешать вместе.
Кусочки консервированных ананасов выложить в дуршлаг и обсушить, ананасовый сок слить в отдельную посуду. Куриный бульон смешать с ананасовым соком так, чтобы получилось около 300 мл. Бульонно-ананасовую смесь смешать со специями и вылить поверх свинины.
Бульон медленно довести до кипения. Кукурузную муку перемешать с водой и постепенно влить в кастрюлю со свининой. Добавить мелко нарезанный зеленый перец, нарезанную пополам сладкую карликовую кукурузу и посыпать солью и перцем по вкусу.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить в нем 30 мин, пока свинина не станет мягкой. Затем всыпать в кастрюлю кусочки ананасов и тушить еще 5 мин. Подавать блюдо с вареным рисом, украсив плосколистной петрушкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Острая свинина"

Острая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика