Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Жареный ягнёнок
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Избегайте сложных диет
Шесть самых вредных пищевых продуктов
На чем нельзя экономить
Как без проблем сбросить вес


Жареный ягнёнок


300 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стручок свежего красного чили,
100 г стручков зеленой фасоли,
250 г свежего шпината,
2 ст. ложки устричного соуса,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки нарубленных свежих листьев мяты,
соль и молотый черный перец,
хлеб для сервировки,
покрытый хрустящей корочкой.

Удалить с мяса излишки жира и нарезать тонкими ломтиками. В воке или большой сковороде разогреть подсолнечное и кунжутное масло и поджарить в нем мясо ягненка, пока оно не покроется румяной коричневой корочкой. Шумовкой вынуть мясо из сковороды и обсушить его на салфетках.
В вок положить крупно нарезанный лук, растертый чеснок и измельченный чили и обжаривать 2—3 мин.

Добавить в вок разрезанную пополам фасоль и обжаривать 3 мин, постоянно помешивая.
В вок добавить шпинат, мясо, влить устричный и рыбный соусы, всыпать сахар и перемешать. Обжаривать содержимое вока еще 3—4 мин, постоянно помешивая, пока мясо не будет полностью готово.
Посыпать сверху нарубленной мятой, добавить приправу и украсить зелеными веточками мяты. Подавать блюдо горячим с хлебом, предназначенным для вымакивания соков, которые образовались во время жарки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Жареный ягнёнок"

Жареный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика