Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ягнёнок с пятью специями
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:50
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Роботы не дадут американцам обжираться
Сауна: посетить и не умереть!
Кофеин


Ягнёнок с пятью специями


1,5 кг мяса ягненка с ножной части без костей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 ч. ложки тертого свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
2 ст. ложки хоасин-соуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
550 мл мясного бульона,
1 стручок сладкого красного перца,
1 стручок желтого перца,
2 ст. ложки свежих листьев кинзы,
1 ст. ложка семян кунжута, соль и молотый черный перец.

В кастрюле разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное кубиками мясо ягненка в несколько приемов на большом огне. Вынуть мясо из кастрюли и отставить в сторону.
Положить в кастрюлю нарубленный лук, имбирь и давленый чеснок, добавить, если необходимо, немного масла и обжаривать 5 мин, пока они не станут мягкими.
Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же «порошок пяти специй», хоасин-соус, соевый соус, бульон и приправы.
Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовить 1 ч 15 мин.
Вынуть кастрюлю из духового шкафа, добавить в нее нарезанный кубиками перец, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо в духовке еще 15 мин, пока мясо не будет готово.
Посыпать блюдо нарубленными листьями кинзы и семенами кунжута. Подавать горячим с вареным рисом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ягнёнок с пятью специями"

Ягнёнок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика