Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Говядина с чили и базиликом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:32
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины
Домашние средства для борьбы с болью в горле
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Приоритеты употребления продуктов


Говядина с чили и базиликом
300 г свежей говядины,
6 ст. ложек арахисового масла,
16—20 больших свежих листьев базилика,
2 ст. ложки тайского рыбного соуса,
1 ч. ложка сахара,
1—2 свежих стручка красного чили,
3 зубка чеснока,
1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 головка лука-шалота,
2 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев базилика,
нарубленные листья базилика для украшения,
несколько капель лимонного сока,
соль и молотый черный перец,
тайский жасминовый рис для сервировки.

Разогреть масло в воке и добавить целые листья базилика. Поджаривать листья базилика 1 мин, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Затем вынуть листья из вока и обсушить на салфетках. Вок снять с огня и вылить из него большую часть масла, оставив лишь 2 ст. ложки.
Нарезать мясо тонкими полосками.

В миске смешать вместе рыбный соус и сахар, затем добавить туда говядину, хорошенько перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
Масло в воке снова хорошенько разогреть, добавить порезанный кольцами чили, нарубленный чеснок, имбирь и мелко нарезанный шалот и жарить, помешивая, в течение 30 с. В вок положить мясо и нарубленный базилик и жарить еще 3 мин. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить на подогретое сервировочное блюдо, украсить сверху нарубленными листьями базилика и подавать с тайским жасминовым рисом.
Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Говядина с чили и базиликом"

Говядина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика