300 г свежей говядины, 6 ст. ложек арахисового масла, 16—20 больших свежих листьев базилика, 2 ст. ложки тайского рыбного соуса, 1 ч. ложка сахара, 1—2 свежих стручка красного чили, 3 зубка чеснока, 1 ч. ложка нарубленного свежего имбирного корня, 1 головка лука-шалота, 2 ст. ложки мелко нарубленных свежих листьев базилика, нарубленные листья базилика для украшения, несколько капель лимонного сока, соль и молотый черный перец, тайский жасминовый рис для сервировки.
Разогреть масло в воке и добавить целые листья базилика. Поджаривать листья базилика 1 мин, пока они не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Затем вынуть листья из вока и обсушить на салфетках. Вок снять с огня и вылить из него большую часть масла, оставив лишь 2 ст. ложки. Нарезать мясо тонкими полосками.
В миске смешать вместе рыбный соус и сахар, затем добавить туда говядину, хорошенько перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Масло в воке снова хорошенько разогреть, добавить порезанный кольцами чили, нарубленный чеснок, имбирь и мелко нарезанный шалот и жарить, помешивая, в течение 30 с. В вок положить мясо и нарубленный базилик и жарить еще 3 мин. Сбрызнуть блюдо лимонным соком и приправить по вкусу солью и перцем. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, украсить сверху нарубленными листьями базилика и подавать с тайским жасминовым рисом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: