Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тушённая говядина в соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:15
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
«Радиоактивная» диета
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Ученые определили молодящие напитки


Тушённая говядина в соусе


900 г говяжьей вырезки,
2 ст. ложки растительного масла,
2 нарезанные луковицы среднего размера,
2 зубка чеснока,
300 г корней сельдерея,
500 мл говяжьего бульона,
400 г молодого картофеля,
1 ст. ложка анчоусового соуса,
2 ст. ложки тамариндового соуса,
2 ч. ложки сахара,
1 лавровый лист,
1 веточка свежего тимьяна,
3 ст. ложки длиннозернистого риса,
50 г арахиса,
1 ст. ложка белого винного уксуса,
соль и молотый черный перец.

Говядину нарезать кубиками размером 2,5 см.
В огнеупорной кастрюле разогреть масло. В кастрюлю с маслом положить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный крупными кусочками корневой сельдерей или брюкву и обжарить 3—4 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не изменят свой цвет. Добавить кусочки говядины и обжарить их до слегка коричневатого ровного цвета.

Затем влить бульон, положить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, рыбный и тамариндовый соус, сахар, лавровый лист и тимьян. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой и протушить 2 ч на маленьком огне.
Рис всыпать в миску, залить холодной водой и дать постоять 30 мин. Арахис (если используется) поджарить под разогретым грилем в течение 2 мин. С обжаренного арахиса снять кожицу, потерев его чистым вафельным полотенцем. Рис вынуть из воды, обсушить и перемолоть вместе с арахисом или арахисовым маслом на кухонном комбайне или перетереть в ступке пестиком.
Когда говядина протушится и станет мягкой, влить в рисово-арахисовую смесь 4 ст. ложки соуса, в котором она тушилась. Тщательно перемешать и выложить смесь в кастрюлю с говядиной и овощами. Сняв крышку, протушить всю массу еще 15—20 мин, пока соус не загустеет. Влить в соус уксус и всыпать соль и перец по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тушённая говядина в соусе"

Тушённая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика