Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Острые фрикадельки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 09:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Ученые определили молодящие напитки
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Хорошая музыка улучшает качество крови


Острые фрикадельки


450 г постного говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1—2 свежих стручка красного чили,
2 зубка чеснока,
1 приготовленный кубик терази размером 1 см,
1 ст. ложка семян кориандра,
1 ч. ложка семян тмина,
2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка темно-коричневого сахара,
сок 1/2 лимона,
1 яйцо, растительное масло для жаренья,
соль и свежемолотый черный перец,
свежие веточки кинзы для украшения.

Положить крупно нарезанный лук, чили, растертый чеснок и терази в кухонный комбайн и измельчить, но так, чтобы лук не дал слишком много сока, что может неблагоприятно сказаться на консистенции фрикаделек. В предварительно разогретой сковороде без масла поджарить семена кориандра и тмина 1 мин, чтобы усилить их аромат, но не пережаривать.- Растолочь семена в ступке пестиком.
Положить фарш в большую миску, затем вмешать в него готовую смесь.

Добавить в миску толченые семена кориандра и тмина, соевый соус, приправы, сахар и лимонный сок и перемешать. Скрепить взбитым яйцом и сформовать шарики.
Охладить фрикадельки в течение некоторого времени, чтобы они немного затвердели. Поджаривать в растительном масле, часто переворачивая, пока они хорошенько не прожарятся и не покроются румяной корочкой, Обжаривание фрикаделек займет 4—5 мин.
Вынуть фрикадельки из сковороды, тщательно обсушить на салфетках и подавать, украсив веточками кинзы.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 05.10.2014
Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Острые фрикадельки"

Острые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика