говядина филе — 500 г, грибы свежие — 100 г, лук зеленый — 50 г, перец сладкий зеленый — 1 шт., перец острый красный—2 шт., зерна кунжута обжаренные—2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соевый соус для маринада — 1 ст. ложка, сок лимонный для маринада —1 ст. ложка, крахмал кукурузный для маринада — 1 ст. ложка, вино красное сухое для маринада — 2 ст. ложки, имбирь молотый для маринада —1ч. ложка, чеснок для маринада — 1 зубчик, соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180°С масле до коричневого цвета. На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2—3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3-4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью,
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: