175 г белого хлеба, 70 г репчатого лука, 1,75 кг картофеля, 50 г жира, 70—100 г сухарей, 0,5 л воды или молока, 35 г сливочного масла;
для соуса:
3 стакана бульона или воды, 140—150 г томата-пюре, 40 г репчатого лука, 85 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г муки, 50 г жира, 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца; соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовить рубку из говядины, добавить в нее мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, разделать на биточки и запанировать их в сухарях. Подготовленные биточки с обеих сторон обжарить на раскаленной сковороде с жиром, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне плиты или в духовом шкафу (без крышки). Готовые биточки уложить на горячие тарелки и полить томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, отварные макароны, лапшу, жареный картофель, гречневую кашу, тушеную капусту.
Томатный соус можно заменить сметанным, красным с корнишонами или сметанно-томатным. Поджаренные биточки можно потушить в соусе или запечь: нафаршировать нашинкованными крутыми яйцами, уложить на припущенный рис, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
Так же приготовляются биточки из баранины.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: