400 г копченой телятины, 500 г картофеля, 2 луковицы, 200 г майонеза, соль, молотый черный перец, розмарин по вкусу
Картофель нарезать кружочками, выложить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем. Копченое мясо нарезать, уложить на картофель. Сверху распределить лук, нарезанный полукольцами, полить майонезом. Запекать 40—50 минут.
Телятина в соевом соусе
1 кг копченой телятины, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный и черный перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом и растительным маслом, посолить, поперчить. В керамические горшочки выложить мясо, соус, хорошо перемешать и готовить в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Телятина с клюквенным соусом
1 кг копченой телятины, 500 г свежей или замороженной клюквы, 50 мл воды, 200 г сахара, сок и цедра 1 апельсина, мускатный орех, молотый душистый перец по вкусу
Телятину нарезать небольшими кусочками, прогреть на сковороде. В сотейник положить клюкву, сахар, специи, залить водой. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7—8 мин, время от времени помешивая. Апельсин ошпарить, снять тонкими полосками цедру и выжать сок. Цедру измельчить, добавить в соус, варить 5 мин. Добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Соус взбить блендером и протереть через сито. Полить горячую телятину и подать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: