1 кг копченой говядины, 500 г цикория, 200 мл белого сухого вина, соль, молотый черный перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. В горшочек уложить тонко нарезанный цикорий, кусочки мяса, залить вином и запекать в разогретой духовке 20—30 минут.
Тушеная говядина с грибами
500 г говядины, 250 г копченых шампиньонов, 100 г моркови, 250 г репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, 50 мл растительного масла, мясной бульон, соль, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезать, соединить с обжаренным луком и чесноком. Говядину нарезать, обвалять в муке, обжарить на среднем огне, сложить в сотейник. Добавить грибы, лавровый лист, тимьян, влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 1 ч. После этого положить морковь, соль, перец и тушить в разогретой духовке 50—60 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: