Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда украинской кухни из мяса и субпродуктов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 03:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Мужчины не вымрут: ученые
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Блюда украинской кухни из мяса и субпродуктов

Украинская кухня

Бифштекс по-украински

На 4 порции.

Вырезка говяжья — 600 г,
сало свиное — 100 г,
масло сливочное — 20 г,
масло топленое 20 г.

Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон кусками, примерно, в 100 - 150 г, посыпать солью, перцем и жарить на сильно разогретой сковороде в топленом масле 8-10 минут.

На бифштекс по пожить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Битки по-львовски

На 4 порции.

Свиная корейка — 600 г,
яйца — 3 шт..
масло сливочное — 80 г,
мука,
зелень,
перец,
соль.

Свиную корейку обмыть, очистить и нарезать по 2—3 кусочка на порцию, отбить, придать им круглую форму (диаметром 7 — 9 см), посыпать солью перцем, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и жарить в разогретом масле в течение 15—20 минут Подают битки с овощным гарниром и зеленью.

Колбаса жареная по-домашнему

Свинина — 1 кг,
чеснок— 1—2 дольки или 1/2 ч, л.
майорана,
шпиг — 150 г,
свиные тонкие кишки,
бульон,
картофель,
молотый перец,
соль,
лук — 1 гол.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. (Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см). Концы колбасок перевязать. Варить 10 - 15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.


Буженина с квасом

На 4 порции.

Свинина (мякоть задней ноги) — 1 кг,
квас хлебный -1/2 л.,
лук репчатый — 1 гол.,
картофель — 16—20 шт.,
чеснок — 2 — 3 дольки,
сало свиное растопленное — 7 ст. л.,
лавровый лист,
красный стручковый перец,
гвоздика,
соль,
зелень петрушки по вкусу.

Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

Рулет из печени

На 4 порции.

Печень говяжья — 400 г.
сало свиное — 200 г.
лук репчатый 2 шт..
желатин — 1 ст. л.,
соль,
перец по вкусу.

Говяжью печень ошпарить крутым кипятком (этим удаляется горечь) и. нарезав тонкими брусочками, обжарить в масле до полной готовности. Лук нашинковать соломкой и обжарить в масле до золотистого цвета. Сало опустить целым куском в кипящую воду и варить, примерно, 30 минут.

Свиное сало нарезать тонкими ломтиками, соединить его с обжаренным луком, печенью и желатином, посыпать все солью и перцем, перемешать, завернуть в целлофан в виде рулета, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на среднем огне, целлофан снять.

После охлаждения рулет украсить сливочным маслом, нарезанным кружочками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1693 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда украинской кухни из мяса и субпродуктов"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика