300 г телятины, 1 яичный желток, 80 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, растительное масло, перец, соль
Для соуса: 1¼ стакана бульона, 2 ч. л. сливочного масла или жирных сливок, 2 ч. л. муки, лимонный сок, сахар, соль, перец
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, замоченный в молоке хлеб, перец, соль, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, выложить в пароварку на решетку, хорошо смазанную растительным маслом, и готовить на пару 30 минут. Для соуса бульон довести до кипения, добавить масло или сливки, смешанные с мукой, тщательно перемешать. Затем добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и варить до загустения. При подаче на стол котлеты полить соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: