400—500 г телятины, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, ½ ст. л. манной крупы, ½ стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, растительное масло, перец, соль
Белый хлеб предварительно замочить в молоке, затем отжать. Телятину вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, вбить яйцо, тщательно перемешать и оставить на 15—20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Решетку пароварки хорошо смазать растительным маслом. Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие биточки, выложить их на решетку и готовить на пару 25 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: