500 г свинины, 5—6 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу
Для соуса: 4 крупные луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл мясного бульона, соль и перец по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками толщиной 1—1,5 см, тщательно отбить с двух сторон, натереть солью и специями. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить эскалопы с двух сторон до готовности. Для соуса лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле в течение 5—7 мин. Добавить томатную пасту, соль, перец, бульон, тушить около 10 мин. Готовый соус протереть через сито или измельчить в блендере. Подавать эскалопы, полив соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: эскалоп